Pendant l’hiver, un bon velouté devant le chauffage ou la cheminée se boit tout seul. Découvrez la recette de velouté courge butternut de JustInCooking.
Culture de la butternut
Les graines sont longues de 0,5 à 2 centimètres, de forme oblongue, à peu près moitié moins larges que longues. La doubeurre se plante après les dernières gelées, car elle craint le gel. Pour gagner sur le temps de croissance, le plus efficace est de semer des graines, dès mars, sous abri ou en intérieur, par exemple dans des petits pots de tourbe, que l’on plante ensuite en pleine terre, lorsque les courges ont fait deux à quatre feuilles.
Vous avez besoin de :
- Mixeur
- Casserole
- 1 courge butternut
- 2 oignons
- 150 g de crème fraîche
- 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
- Noix
Préparation
- Découpez votre courge en cubes
- Émincez vos oignons
- Dans une casserole, versez de l’huile, puis les oignons
- Faites-les dorer
- Versez ensuite les courges
- Faites-les cuire à leur tour
- Ajoutez 800 ml d’eau toutes les 5 minutes
- Rajoutez le sel et le poivre
- Laissez bouillir
- Une fois la courge molle, arrêtez de cuire
- Commencez à mixer
- Ajoutez la crème fraîche
- Mixez
- Enfin, déposez des noix au-dessus de votre soupe pour plus de goût
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, JustInCooking a utilisé un mixeur Cosylife.
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