Des pancakes, ça fait toujours plaisir. Le matin, au goûter, ou même le soir, il n’y a pas d’heure, (ni d’âge) pour en déguster !
Vous avez besoin de :
- Crêpière
- Batteur
- 3 saladiers
- 150 g de farine
- 200 ml de lait
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un saladier, déposez le blanc des œufs, dans l’autre, le jaune
- Dans un troisième, déposez la farine, la levure, le sel et le sucre vanillé
- Mélangez
- Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez
- Rajoutez le lait au fur et à mesure, tout en mélangeant
- Battez les blancs en neige
- Ajoutez le sucre en continuant de mélanger
- Déposez le blanc à la préparation et mélangez doucement jusqu’à obtenir une pâte fluide
- Déposez la pâte sur la crêpière et laissez cuire
- Retournez-les au bout de 2 minutes environ
- Faites couler le coulis de votre choix !
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, JustInCooking a utilisé une crêpière Cosylife.
Découvrez la recette de pancake au chocolat, par Pierrot !
2 réponses
c est pour combien de pers et et le temps de préparation est de combien de temps?
Bonjour, pour 2 personnes et une quinzaine de minutes de préparation ! 🙂