fbpx
Recette de rouleaux de printemps par Rachel

Recette de rouleaux de printemps, par Rachel

Rachel vous propose une nouvelle recette fleurie et printanière : des rouleaux de printemps.

Le saviez-vous ?

Le rouleau de printemps, appelé “goi cuốn, bo cuốn” ou “bi cuốn” en vietnamien, est une spécialité culinaire du Vietnam. C’est également un plat chinois, nommé “chūnjuǎn“, très connu en Occident, mais on le trouve rarement en France.

Vous avez besoin de :

  • Hachoir
  • Emporte-pièces
  • Robot pâtissier
  • Four
  • 1 mangue
  • Crème liquide
  • 1 citron vert
  • Sucre glace
  • Vanille
  • Beurre
  • 1 œuf
  • Sel
  • Farine
  • Feuilles de riz

Préparation

Etape 1

  • Épluchez la mangue, et découpez-la en fine lamelles
  • Avec un emporte-pièce, découpez des fleurs dans les lamelles
  • Placez ces fleurs dans une assiettes, et conservez au frais.
  • Coupez le reste de la mangue en gros cubes, et placez-les dans le hachoir, munie de la lame moyenne.
  • Dans la cuve d’un robot, montez la crème liquide, en texture légèrement ferme
  • À la maryse, incorporez le coulis de mangue, puis zestez le citron vert, et ajoutez le sucre glace et la vanille
  • Laissez au frais

Etape 2

  • Dans le bol du robot, mettez le beurre et le sucre glace et mélangez avec la feuille, jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez ensuite la fleur de sel et incorporez l’œuf
  • Ajoutez la poudre d’amandes et la moitié de la farine et continuez de battre pour obtenir un mélange homogène, ajoutez ensuite le reste de farine
  • Filmez la pâte que vous aurez roulé en boule et placez-la 1 heure (minimum) au réfrigérateur
  • Préchauffez le four à 150°C
  • Travaillez un peu la pâte pour l’assouplir, et la placez-la dans le hachoir
  • Mettez-le en route, et poussez la pâte avec le poussoir
  • Dès que la pâte commence à sortir, la soutenir avec la paume de votre main
  • Déposez les filaments sur une plaque, et séparez-les doucement
  • Enfournez au four 20 min

Etape 3

  • Réhydratez les feuilles de riz dans une assiette remplie d’eau et d’un peu de jus de citron
  • Déposez cette feuille devenue souple sur un torchon humide et propre
  • Déposez les fleurs pour faire un motif
  • Étalez une fine couche de mousse, puis déposer les fines lamelles de fruits
  • Ajoutez les bâtonnets de biscuits
  • Repliez les deux côtés, puis la partie supérieure
  • Repliez alors la partie inférieure, et roulez le rouleau !
comment rouler mon rouleau de printemps

Pour réaliser cette recette, Rachel a utilisé un hachoir Cosylife !

Découvrez une autre recette de Rachel : le burger à la plancha !

Partagez cet article :

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


La période de vérification reCAPTCHA a expiré. Veuillez recharger la page.

Traitement des données personnelles chez ELECTRO DEPOT

ELECTRO DEPOT, responsable du traitement, collecte des données personnelles obligatoires signalées par un astérisque. Ces données sont nécessaires pour gérer la publication d’un commentaire sur un article du blog LA TRIBU ELECTRO DEPOT.

Votre adresse email ne sera pas affichée auprès des internautes consultant le site LA TRIBU ELECTRO DEPOT. Ces informations ne sont pas destinées à des fins de prospection commerciale. Ces données seront conservées 3 ans dans le cadre de ce traitement.

Conformément au règlement 2016/679 relatif à la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement vous concernant, que vous pouvez exercer en écrivant à ELECTRO DEPOT, Service Protection des données personnelles / Site LA TRIBU ELECTRO DEPOT, 1 route de Vendeville 59155 FACHES THUMESNIL, ou sur notre site internet rubrique “Contact”, en joignant une copie de votre pièce d’identité recto-verso. Pour en savoir plus, cliquez ici

Découvrez nos écogestes

Des gestes bons pour votre porte-monnaie et bons pour la planète.