Envie de vous faire une petite brioche maison pour le petit-déjeuner ? Découvrez la recette de la brioche maison, par Pierrot. Un vrai régale !
Vous avez besoin de :
Pour 2 personnes
- 150 g de farine
- 16 g de sucre
- 3 œufs
- 7 g de levure sèche
- 1 petite bouteille de lait
- Env 110 g de beurre
Préparation
- Ajoutez de la farine, du sucre, 3 œufs, de levure sèche avec du lait dans le bol du robot.
- Mélangez le tout.
- Ajoutez petit à petit le beurre mou.
- Laissez reposer la pâte 1 heure, malaxez-là, puis remettez la au frais pendant 1 heure.
- Créer 4 petites boules de brioche et placez-les dans un plat à cake.
- Laissez reposer 1h30.
- Utilisez du jaune d’œuf pour la dorure de la brioche.
- Enfournez le tout au four à 180° pendant 20 minutes.
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, Pierrot a utilisé un robot pâtissier Cosylife !
Découvrez une recette de madeleines au citron par Pierrot !
3 réponses
J’aurais aimé faire cette recette de brioche mais je trouve dommage que les proportions des ingrédients ne sont pas notées. pouvez vous les donner s’il vous plait ! je vous remercie
Bonjour,
Nous allons modifier cela 😉
Bonjour,
Merci pour cette recette, vous m’avez mis l’eau à la bouche. Sympa de partager son savoir.
Cordialement