Eva vous propose une recette de houmous. Facile à préparer, il vous suffit simplement d’avoir un blender !
Le saviez-vous ?
Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composée notamment de purée de pois chiches et de tahini (purée de sésame). Il s’agit d’un plat typique de la cuisine arabe, juive, arménienne et levantine. Son origine est très disputée : au moins sept pays se considèrent comme la mère patrie du houmous et la « guerre du houmous » est régulièrement relayée par la presse.
Vous avez besoin de :
- Un blender
- 400 g de pois chiches cuit
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 1 cuillère de cumin
- 1 cuillère à café de curcurma
- Citron pressé
- Sel
- 10 cl d’eau
- 5 cl d’huile d’olive
Préparation
- Déposez l’ensemble des ingrédients dans votre blender.
- Mixez le tout
- Décorez le résultat avec un peu de piment et de persil
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, elle a utilisé un blender Cosylife !
Découvrez une autre recette de Eva : le curry de légumes !