JustInCooking vous propose une idée de recette, simple et appétissante,pour recevoir vos invités : des blinis à la truite fumée et au fromage frais. Un vrai régal pour vos papilles !
Une histoire d’apéro !
L’apéritif moderne a été popularisé, en 1846, par Joseph Dubonnet, chimiste français, qui élabora une boisson à base de vin et de quinine pour lutter contre le paludisme. Ce médicament ayant un goût amer, il le masqua avec une décoction d’herbes et d’épices à la saveur forte. Les soldats de la Légion étrangère l’utilisèrent dans un premier temps dans les marécages infestés de moustiques en Afrique du Nord. Puis l’épouse de Joseph servit la première la potion en apéritif auprès de ses amis, et le bouche à oreille assit la popularité du Dubonnet.
Vous avez besoin de :
- Crêpière
- Saladier
- 200 g de farine
- 400 g de yaourt à la grecque
- 8 g de levure chimique
- 2 œufs
- Sel
- Sucre
- Truite fumée
- Fromage frais
- Céleris
Préparation
- Dans un saladier, cassez vos œufs
- Ajoutez le yaourt et mélangez
- Une fois la préparation fluide, ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre
- Mélangez
- Laissez refroidir 2 heures au réfrigérateur
- Déposez de touts petits rond de pâte sur votre crêpière
- Laissez cuire un côté 1 minute, puis retournez
- Roulez de petits bouts de truite fumée
- Déposez-les sur chaque blinis
- Ajoutez une noisette de fromage frais à côté
- Décorez avec des branches de céleris
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, JustInCooking a utilisé une crêpière Cosylife.
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