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Nos 3 boissons fraîches désaltérantes et faciles à faire !

L’été est là ! Les vacances approchent (ou sont peut être en cours !), le soleil brille, les températures grimpent… Le trio gagnant pour tester de nouvelles recettes de boissons fraiches, naturelles et désaltérantes ! Vous manquez d’inspiration ? Laissez-vous guider avec nos 3 recettes simplissimes, rafraîchissantes et originales, juste ce qu’il faut, pour séduire tout le monde !

Le thé glacé citron gingembre : la plus chaude des boissons fraîches…

Un classique, peu sucré, très simple à faire, à faire évoluer au fil de vos envies (et des ingrédients disponibles !)

Ingrédients

  • 4 litres d’eau

  • 6 sachet de thé Earl Grey (ou autre selon vos préférences tant qu’il n’est pas aromatisé)

  • 4 à 5 rondelles de gingembre frais

  • 140 g de sucre de canne

  • 150 g de jus de citron frais

Préparation

  • Épluchez le gingembre et coupez-le en rondelles.
  • Dans une bouilloire, faites chauffer l’eau jusqu’à ébullition et coupez la chauffe (l’eau ne doit pas bouillir trop longtemps). Versez l’eau chaude sur les rondelles gingembre dans un grand récipient (attention à la matière du récipient : il doit résister à l’eau bouillante !)
  • Ajoutez les 6 sachets de thé et laissez infuser 15 minutes (ou un peu moins si vous n’aimez pas l’amertume du thé).
  • Ôtez les sachets de thé et ajoutez le sucre dans le thé encore chaud.
  • Laissez tiédir et ajoutez le jus de citron frais au mélange.
  • Mélangez et passez au chinois (sorte de mini passoire en forme conique à grille très fine) pour ôter les pulpes de citron et le gingembre.
  • Mettez la boisson en bouteilles et placez au réfrigérateur.
  • Dégustez frais avec des glaçons et des rondelles de citron.

Notre avis : une très bonne alternative au thé glacé acheté dans le commerce, trop sucré et sans aucune trace de thé ! En plus, avec cette recette, à vous de doser et de varier les thés selon vos envies !

Smoothie Mangue-Pastèque : direction les tropiques !

Des accents exotiques pour voyager dans un verre d’eau (ou presque !)

Ingrédients

  • 1 mangue

  • 1 quart de pastèque moyenne

  • 1 quart de verre d’eau ou de lait

Préparation

  • Coupez la mangue et la pastèque en petits dés.
  • Placez-les dans un blender et ajoutez- y de l’eau. Mixez durant une minute pour que le mélange soit lisse.
  • Pour encore plus de fraicheur, ajoutez des glaçons !

Astuce : pour encore plus de fraîcheur, versez le smoothie dans de petits récipients, plantez – y des bâtonnets en bois, placez au congélateur et… dégustez de délicieux esquimaux fruités 100% naturels !

Le Bubble tea : direction Taiwan !

Le Bubble Tea, mélange de thé vert ou thé noir et de saveurs fruitées, est née dans les années 80 à Taiwan. Dès 1990, cette boisson se démocratise auprès de la jeunesse dans les chaînes de salons de thé destinées aux jeunes et de boissons à emporter. Aujourd’hui, cette boisson, fun, colorée et ludique, s’est démocratisée dans le monde entier, et notamment en France, où le Bubble Tea est devenu en quelques années une boisson vecteur de succès.

Ingrédients pour environ 1 litre de bubble tea :

Ingrédients POUR LE SIROP

  • 100 g de sucre

  • 100 g d’eau

Ingrédients BUBBLE TEA

  • 100 g de perles de tapioca pour bubble tea

  • 50 cl de thé noir froid

  • 50 cl de lait

  • 100 g de poudre aromatisée de votre choix (exemple : taro et melon)

Préparation

  • Préparez le sirop : faites chauffer l’eau, versez sur le sucre, mélangez, puis laissez complètement refroidir.
  • Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition. Versez les perles de tapioca, remuez délicatement, puis laissez mijoter 16 mn. Goûtez, si elles sont encore fermes, poursuivez la cuisson encore 4 mn (elles doivent être fondantes).
  • Égouttez, rincez sous l’eau froide, puis réservez dans le sirop froid.
  • Dans un shaker, mélangez le thé, le lait et la poudre aromatisée. Si vous n’avez pas de shaker, utilisez un fouet ou un mixeur.
  • Répartissez les perles et le sirop dans les verres. Versez ensuite le thé aromatisé dessus. Dégustez aussitôt.

Notre avis : une boissons fun, étonnante et surtout 100% naturelle qui ravira petits et grands

Vous voilà paré pour vos vacances, ou… pour un retour au travail avec un encore petit goût d’été qui se prolonge !

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