L’été est là ! Les vacances approchent (ou sont peut être en cours !), le soleil brille, les températures grimpent… Le trio gagnant pour tester de nouvelles recettes de boissons fraiches, naturelles et désaltérantes ! Vous manquez d’inspiration ? Laissez-vous guider avec nos 3 recettes simplissimes, rafraîchissantes et originales, juste ce qu’il faut, pour séduire tout le monde !
Le thé glacé citron gingembre : la plus chaude des boissons fraîches…
Un classique, peu sucré, très simple à faire, à faire évoluer au fil de vos envies (et des ingrédients disponibles !)
Ingrédients
4 litres d’eau
6 sachet de thé Earl Grey (ou autre selon vos préférences tant qu’il n’est pas aromatisé)
4 à 5 rondelles de gingembre frais
140 g de sucre de canne
150 g de jus de citron frais
Notre avis : une très bonne alternative au thé glacé acheté dans le commerce, trop sucré et sans aucune trace de thé ! En plus, avec cette recette, à vous de doser et de varier les thés selon vos envies !
Smoothie Mangue-Pastèque : direction les tropiques !
Des accents exotiques pour voyager dans un verre d’eau (ou presque !)
Préparation
- Coupez la mangue et la pastèque en petits dés.
- Placez-les dans un blender et ajoutez- y de l’eau. Mixez durant une minute pour que le mélange soit lisse.
- Pour encore plus de fraicheur, ajoutez des glaçons !
Astuce : pour encore plus de fraîcheur, versez le smoothie dans de petits récipients, plantez – y des bâtonnets en bois, placez au congélateur et… dégustez de délicieux esquimaux fruités 100% naturels !
Le Bubble tea : direction Taiwan !
Le Bubble Tea, mélange de thé vert ou thé noir et de saveurs fruitées, est née dans les années 80 à Taiwan. Dès 1990, cette boisson se démocratise auprès de la jeunesse dans les chaînes de salons de thé destinées aux jeunes et de boissons à emporter. Aujourd’hui, cette boisson, fun, colorée et ludique, s’est démocratisée dans le monde entier, et notamment en France, où le Bubble Tea est devenu en quelques années une boisson vecteur de succès.
Ingrédients pour environ 1 litre de bubble tea :
Ingrédients BUBBLE TEA
100 g de perles de tapioca pour bubble tea
50 cl de thé noir froid
50 cl de lait
100 g de poudre aromatisée de votre choix (exemple : taro et melon)
Préparation
- Préparez le sirop : faites chauffer l’eau, versez sur le sucre, mélangez, puis laissez complètement refroidir.
- Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition. Versez les perles de tapioca, remuez délicatement, puis laissez mijoter 16 mn. Goûtez, si elles sont encore fermes, poursuivez la cuisson encore 4 mn (elles doivent être fondantes).
- Égouttez, rincez sous l’eau froide, puis réservez dans le sirop froid.
- Dans un shaker, mélangez le thé, le lait et la poudre aromatisée. Si vous n’avez pas de shaker, utilisez un fouet ou un mixeur.
- Répartissez les perles et le sirop dans les verres. Versez ensuite le thé aromatisé dessus. Dégustez aussitôt.
Notre avis : une boissons fun, étonnante et surtout 100% naturelle qui ravira petits et grands
Vous voilà paré pour vos vacances, ou… pour un retour au travail avec un encore petit goût d’été qui se prolonge !