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Recette de galettes bretonnes, par JustInCooking

Recette de galettes bretonnes, par JustInCooking

JustInCooking vous propose des galettes bretonnes. Petits gâteaux pur beurre, parfait pour accompagner le thé ou café !

Le saviez-vous ?

En 2012, un dossier a été déposé en vue de l’obtention d’une indication géographique protégée, pour la galette bretonne et le palet breton.

Vous avez besoin de

  • Saladier
  • Four
  • Fouet
  • Plaque de cuisson
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Versez dans un saladier le beurre mou, la vanille et le sucre
  • Fouettez pour obtenir un mélange mousseux
  • Ajoutez 1 jaune d’œuf
  • Fouettez de nouveau
  • Ajoutez la farine
  • Mélangez
  • Travaillez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire
  • Laissez reposer 1h30 au frigo
  • Étalez la pâte sur deux feuilles de papier cuisson
  • Retirez la première feuille de papier
  • Découpez des biscuits dans la pâte
  • Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson
  • Badigeonnez-les
  • Laissez reposer 20 minutes au frigo
  • Déposez une seconde couche de dorure
  • Créer des lignes sur les biscuits, à l’aide d’une fourchette
  • Préchauffez le four à 180°
  • Enfournez les biscuits pour 12 à 15 minutes de cuisson
  • C’est prêt !

Bon appétit !

bretagne

Pour réaliser sa recette, JustInCooking a utilisé un four Valberg.

Découvrez d’autres recettes de JustInCooking, comme le velouté de courge butternut !

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