JustInCooking vous propose des galettes bretonnes. Petits gâteaux pur beurre, parfait pour accompagner le thé ou café !
Le saviez-vous ?
En 2012, un dossier a été déposé en vue de l’obtention d’une indication géographique protégée, pour la galette bretonne et le palet breton.
Vous avez besoin de
- Saladier
- Four
- Fouet
- Plaque de cuisson
- 150 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre
- 3 jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
Préparation
- Versez dans un saladier le beurre mou, la vanille et le sucre
- Fouettez pour obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez 1 jaune d’œuf
- Fouettez de nouveau
- Ajoutez la farine
- Mélangez
- Travaillez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire
- Laissez reposer 1h30 au frigo
- Étalez la pâte sur deux feuilles de papier cuisson
- Retirez la première feuille de papier
- Découpez des biscuits dans la pâte
- Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson
- Badigeonnez-les
- Laissez reposer 20 minutes au frigo
- Déposez une seconde couche de dorure
- Créer des lignes sur les biscuits, à l’aide d’une fourchette
- Préchauffez le four à 180°
- Enfournez les biscuits pour 12 à 15 minutes de cuisson
- C’est prêt !
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, JustInCooking a utilisé un four Valberg.
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