Il était une fois la pâtisserie, vous propose une recette de verrine à la poire et au pain d’épice.
De quoi faire saliver vos convives !
Le saviez-vous ?
Il semble que notre pain d’épices dérive plus du “Mi-Kong” chinois, littéralement, “pain de miel“, fait à partir de farine de froment, de miel et quelquefois relevé de plantes aromatiques. Attesté au Xe siècle et s’est répandu, entre autres par les soldats de Gengis Khan, jusqu’au Moyen-Orient actuel où les arabes l’adoptent. Il s’est ensuite étendu vers l’Europe au XIIe siècle.
Vous avez besoin de
- Blender
- Verres à verrines
- Saladier
- 4 petites poires ou 3 grosses
- 15 cl de crème liquide
- 15 g de sucre en poudre
- 300 g de pain d’épice
Préparation
- Lavez et épluchez les poires
- Ôtez le cœur et les pépins des poires
- Découpez-les en quartiers
- Placez les poires dans un blender
- Mixez en position 1
- Placez une cuillère à soupe de compote de poires dans chaque verre à verrine
- Mixez la crème fraîche et ajoutez le sucre en poudre
- Ajoutez la crème sur les verrines
- Recouvrez les verrines avec du pain dӎpice
- Recouvrez avec une nouvelle couche de poires mixées, de crème et de pain d’épice
- Elles sont prêtes !
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, Il était une fois la pâtisserie a utilisé un blender Cosylife.
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