Rachel vous propose une recette délicieuse et de saison : la tarte à la citrouille. Idéale pour goûter une recette originale, utiliser ses citrouilles, et fêter Halloween !
Record de poids !
La plus grosse citrouille du monde été exposée aux jardins botanique de New York dans le cadre de l’exposition d’Halloween en 2013. Elle venait de Napa, en Californie et pesait 922 kg ! Le record précédent était de 821 kg (record réalisé en 2010 par Chris Stevens, de New Richmond, États-Unis).
Vous avez besoin de :
- Mixeur
- Batteur
- Four
- Moule à gâteau
- 130 g de beurre
- 215 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- Épices
- 60 cl d’eau froide
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 200 g de citrouille
- 2 œufs
- 217 cl de crème fraîche
- 60 g de sirop d’érable
- 60 g de sucre brin
- 1 cuillère à soupe de vanille
Préparation
- Versez le beurre, la farine et ajoutez une pincée de sel dans un saladier
- Mélangez le tout
- Rajoutez le sucre et une pincée de 4 épices
- Versez l’eau froide et la vanille
- Malaxez le tout pour en faire une pâte
- Déposez la pâte dans un moule
- Déposez le tout au four pendant 35 minutes à 170°
- A l’aide du mixeur, écrasez la citrouille.
- Prenez les œufs, 2 cuillères à café d’épices, 17 cl de crème, le sirop d’érable, la citrouille, et le sucre brin et mélangez le tout
- Ajoutez votre mélange dans le moule
- Laisser cuire au four 20 minutes à 170°
- Prenez le batteur et mélangez 100 grammes de crème fraîche
- Déposez la crème sur la tarte et laissez reposer
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, Rachel a utilisé un mixeur Cosylife et un batteur Cosylife.
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