Pour faire une bonne pizza maison, il faut commencer par la pâte, et voici comment faire !
Le saviez-vous ?
Jusqu’à l’introduction de la tomate (un des principaux ingrédients de la pizza actuelle) en Europe, et à son utilisation en cuisine à la fin du XVIIe siècle, la « pizza » n’avait aucun rapport avec celle d’aujourd’hui. Elle se présentait sous différentes formes et différents types, dont la variété ne se limitait pas aux garnitures, mais s’élargissait aux modes de cuisson (four ou poêlée dans l’huile).
Vous avez besoin de :
- Robot cuisiner
- Eau tiède
- Huile d’olive
- Sel
- Levure
- 250 g de farine
Préparation
- Dans un robot cuisinier, ajoutez la farine, le sel et la levure
- Mélangez
- Ajoutez ensuite l’huile et l’eau tiède
- Continuez de mélanger
- Quand la pâte est bien souple, arrêtez
- Laissez ensuite reposer 30 minutes à température ambiante
C’est prêt !
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