Marre des chips et autres biscuits apéritifs ? Envie de quelque chose de frais et léger à partager avec vos amis et votre famille, cet été ? Le mini burger concombre et saumon fera de vos apéritifs un véritable succès !
Un aliment très ancien…
Originaire d’Inde, le concombre est cultivé depuis plus de 3 000 ans en Asie occidentale. Notamment en Égypte antique où les Hébreux, lors de leur captivité, découvrent ce fruit qui est cité trois fois dans l’Ancien Testament. Il fait partie de la cuisine grecque antique et de la cuisine romaine depuis toujours.
Details
Part.
4 à 6 burgers
Préparation
10 minutes
Ustensile
Robot multifonction
Vous avez besoin de :
Ingrédients
Un robot multifonction
Du poivre
Des concombres coupés en rondelles 🥒
200 g de saumon fumé
15 cl de crème fraîche
Du jus de citron 🍋
De la moutarde de Dijon
De la ciboulette
Du tarama
Préparation
- Dans votre robot de cuisine, ajoutez le saumon, la crème fraîche, la moutarde, le tarama, le jus de citron et la ciboulette
- Mixez le tout
- Tartinez les rondelles de concombre avec la préparation
Bon appétit !
Besoin d’un robot multifonction ?
Envie de tester la délicieuse recette de burger à l’italienne par Pierrot ?