Pour régaler toute la famille, nous vous proposons une recette originale de macarons de saumon et crème d’aneth ! Facile à faire, découvrez toutes les étapes pour épater vos proches !
Sacré histoire !
D’Italie, il passe en France à la Renaissance. C’est en effet Catherine de Médicis qui a fait découvrir au XVIe siècle les « maccherone » aux Français. Curieusement, cependant, il n’est pas mentionné dans le Traité des confitures et fardements publié par Nostradamus. Il apparaît, la même année, en français, sous la plume de Rabelais, pour désigner une « petite pâtisserie ronde aux amandes », sans que l’on puisse déterminer avec précision à quelle recette il fait référence.
Vous avez besoin de :
- Robot pâtissier
- Une botte d’aneth
- 2 citrons
- 3 tranches de saumon
- 100 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 125 g de poudre d’amande
- 20 g de sucre
- 210 g de sucre glace
Préparation
Contenu
- Montez les blancs en neige
- Incorporez le sucre en poudre et le mélange de sucre glace et poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et soyeuse
- Formez les coques avec une poche à douille
- Laissez reposer 30 minutes
Crème d’aneth
- Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, ajoutez l’aneth hachée finement, le jus de citron ainsi qu’une feuille de gélatine
- Préchauffez le four à 150°
- Enfournez les coques de macarons pendant 12 minutes
Dresser les macarons
- Découpez le saumon en petits bouts
- Sur une coque de macaron, ajoutez de la crème d’aneth (à l’aide d’une poche à douille) et quelques bouts de saumon découpés
- Recouvrez d’une seconde coque.
- Répétez l’opération avec les autres coques
Bon appétit !
Vous avez besoin d’un robot pâtissier ? Ou d’un four ?
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