Carl nous propose une délicieuse recette de gaufres canadiennes. Pourquoi canadienne ? Car Carl apporte une touche de sirop d’érable à sa recette, afin de lui donner un goût inimitable !
Vous avez besoin de :
- Gaufrier
- 375 ml de lait
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sirop d’érable
Préparation
- Mélangez farine, levure chimique et sel dans un bol.
- Ajoutez les blancs d’œufs pour ensuite les monter en neige.
- N’oubliez pas d’ajouter le sucre au fur et à mesure.
- Ajoutez au mélange le jaune, la vanille et le lait. On mélange.
- Rajoutez le beurre fondu, on mélange à nouveau.
- Versez les blancs d’œufs au reste de la préparation. On mélange.
- Remplacez les empreintes du gaufrier chaud, on laisse cuire 3 minutes.
- N’oubliez pas le coulis de sirop d’érable !
Bon appétit !
Cette recette est réalisée grâce à un gaufrier Cosylife
Retrouvez une autre recette de gaufres !
Découvrez une autre recette de Carl is Cooing : la crème brûlée !