Le croque-monsieur est un plat simple et rapide, connu de tous. Il est très apprécié chez les petits, comme les grands, par son goût appétissant et les multiples combinaisons possibles ! Sucré, salé, il y en a pour tous les goûts !
Un peu d’histoire !
Le croque-monsieur serait apparu pour la première fois en 1910 au menu d’un café parisien, boulevard des Capucines. L’origine du mot reste néanmoins inconnue. Même si certains proposent plusieurs théories. La plus répandue reste celle du bistrotier du café qui a lancé, sous forme de boutade, que la viande à l’intérieur du sandwich était de la chair humaine.
Vous avez besoin de :
- Appareil à croque
- Pain de mie
- Jambon
- Fromage
- Beurre
Préparation
- Beurrez les tartines
- Ajoutez le fromage et le jambon
- Beurrez l’appareil à croque
- Déposez-les et laissez cuire 3 minutes
Bon appétit !
Pour accompagner vos croques, nous vous proposons une recette de frites au parmesan !
Besoin d’un appareil à croque ?