Nos différentes types de fondue

Quand les températures hivernales arrivent, nous avons tous en tête le même repas d’hiver : La fondue. Cette spécialité qui implique de tremper des aliments dans du liquide chaud. Les plus connus en France sont la savoyarde et la bourguignonne. Mais saviez-vous qu’il y a plusieurs réinterprétation de ce plat convivial ?

Alors quel type de fondue est faites pour vous ?

1. La fondue savoyarde, l’incontournable !

Beaufort, Comté et Emmental : c’est un peu le trio gagnant de votre soirée. Toujours au rendez-vous, il ne vous décevront jamais. Avec un peu de vin blanc, une gousse d’ail et une pincée de muscade. C’est destination la Savoie direct !

2. La fondue bourguignonne, pour les viandards !

Il n’y a rien de plus simple que de faire une fondue bourguignonne : de la viande charolaise, de l’huile bouillante et c’est parti. Simple & efficace, me direz-vous !

3. La fondue chinoise, ou la 火锅.

Tout est dans le nom. Tout droit venu de chine, et plus précisément de la ville de Chongqing, la fondue chinoise est composée de différents types de viandes, de légumes, poissons mais aussi des fruits de mer (crevettes, gambas…). Le savoureux bouillon aux épices, qui la compose, permet aux invités d’y pocher les différentes d’aliments.

4. La fondue japonaise, celle du pays du soleil levant !

La fondue japonaise est plus communément connue sous le nom de Shabu shabu. C’est un plat typique de la gastronomie japonaise mais encore méconnu en France (et oui, quand ce n’est pas à base de sushi, on ne connait plus grand chose). Convivial, savoureux, sain, esthétique… C’est une fondue où de fines tranches de bœuf et des morceaux de légumes sont cuits dans un bouillon dashi. La viande et les légumes sont ensuite trempés dans des sauces (au sésame ou une sauce ponzu).

5. La fondue au chocolat

Envie de surprendre et faire plaisir, la fondue au chocolat est un dessert convivial : un peu de chocolat dans votre appareil à fondue et le tour est joué. Vous pouvez y tremper à peu près n’importe quoi : guimauves, tranches de fruits, etc.

Conclusion :

Alors, ça y est ? Vous avez choisi votre fondue pour ce week-end ? Alors il ne reste plus qu’à passer à table avec vos invités et à passer une agréable soirée.

Partagez cet article :

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Traitement des données personnelles chez ELECTRO DEPOT

ELECTRO DEPOT, responsable du traitement, collecte des données personnelles obligatoires signalées par un astérisque. Ces données sont nécessaires pour gérer la publication d’un commentaire sur un article du blog LA TRIBU ELECTRO DEPOT.

Votre adresse email ne sera pas affichée auprès des internautes consultant le site LA TRIBU ELECTRO DEPOT. Ces informations ne sont pas destinées à des fins de prospection commerciale. Ces données seront conservées 3 ans dans le cadre de ce traitement.

Conformément au règlement 2016/679 relatif à la protection des données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement vous concernant, que vous pouvez exercer en écrivant à ELECTRO DEPOT, Service Protection des données personnelles / Site LA TRIBU ELECTRO DEPOT, 1 route de Vendeville 59155 FACHES THUMESNIL, ou sur notre site internet rubrique “Contact”, en joignant une copie de votre pièce d’identité recto-verso. Pour en savoir plus, cliquez ici

Déjeuner au grand air

Ca sent bon l'été : "Coquillages & Crustacés" 🎶 "Barbecues saucisses fumées... 🎶 "Planchas sauces épicées..." 🎶