Recette de fish & chips, par Rachel

Pour accueillir la rentrée comme il se doit, Rachel vous propose une recette simple et rapide : le Fish & Chips (poisson et frites en français). Si ce plat vous donne envie, n’hésitez pas à tenter la recette qui va suivre et à visionner la vidéo !

Vous avez besoin de :

    • 4/5 pommes de terre
    • 1 blanc d’œuf
    • 100 g d’eau pétillante (ou 100g de bière)
    • 100 g de farine
    • 2 filets de cabillaud
    • 2 citrons

Préparation 

    • Lavez et épluchez les pommes de terre, puis séchez-les. Coupez-les ensuite en fines lamelles.
    • Remplissez votre friteuse d’huile, puis préchauffez-la. Thermostat à 170°.
    • Faites cuire les frites pendant 7 à 8 minutes. Attention à ne pas trop surcharger le panier, mieux vaut faire plusieurs tournées. Vos frites sont prêtes !
    • Mettez la farine dans un bol. Ajoutez l’eau pétillante (ou la bière) et le blanc d’œuf. Rajoutez du sel. Fouettez.
    • Découpez vos filets de cabillaud en forme de bâtonnet de poisson. Imbibez-les de la préparation.
    • Plongez vos bâtonnets dans l’huile. Laissez cuire 7 à 8 minutes.
    • Sortez-les de la friteuse et ajoutez un zeste de citron et un peu de sel.
    • Mélangez les frites et les bâtonnets de poisson. Ajoutez une sauce.

Votre plat est prêt !

Recette de fish & chips, par Rachel

Cette recette vous intéresse, mais vous n’avez pas de friteuse ? Rdv sur notre site pour découvrir nos friteuses à petits prix !

Découvrez une autre recette de Rachel : les rouleaux de printemps !

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