Carl is cooking vous propose une recette de crème brûlée. 
Une recette qui peut faire peur, mais qui est en fait très simple à réaliser !
Variantes
La crème brûlée peut être préparée avec du lait de soja ou du lait de coco à la place du lait de vache. Elle peut être aromatisée de multiples façons : vanille, thé noir, sirop d’érable, pain d’épices, safran, café, fruits, tomate, foie gras, lavande…
Details
Part.
4 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
1 heure
Ustensile
Cuiseur vapeur
Vous avez besoin de :
Ingrédients
Casserole
Fouet
Cuiseur vapeur
35 ml de crème fraîche
3 jaunes d’œuf
45 g de sucre
1 cuillère à café d’arôme de vanille
45 g de sucre brin ou cassonade
Préparation
- Mélangez la crème fraîche et la vanille dans une casserole
 - Portez le tout à ébullition
 - Laissez tiédir
 - Combinez dans un bol les jaunes d’œuf et le sucre
 - Fouettez
 - Ajoutez la crème et mélangez
 - Remplissez les plats avec la préparation puis remplissez le réservoir du cuiseur avec de l’eau
 - Déposez les plats à l’intérieur
 - Refermez le couvercle
 - Une fois cuit, déposez le sucre au-dessus
 - Cuisez au chalumeau
 
Bon appétit !

Pour réaliser sa recette, Carl is cooking a utilisé un cuiseur vapeur Cosylife.
Découvrez d’autres recettes de Carl is cooking : les brochettes de crevettes et les brioches dorées à l’érable !
 