Il était une fois la pâtisserie vous propose une recette délicieuse de gâteau aux pommes. Classique, mais délicieux. Vous allez vous régaler !
Le saviez-vous ?
Une variante de la tarte aux pommes est la tarte Tatin, où les pommes sont caramélisées et la pâte, cuite au-dessus de ces dernières. Une autre variante est la tarte normande, qui est une tarte aux pommes, dont la garniture est composée de farine, d’œufs, de crème, de sucre et d’un peu de calvados. Il existe aussi le “grillé aux pommes”, qui est une tarte avec un croisillon de pâte sur le dessus.
Details
6 personnes
15 minutes
20 minutes
Plaque de cuisson
Vous avez besoin de :
Ingrédients
3 pommes 🍏
15 g de sucre
15 g de beurre demi-sel 🧈
2 œufs 🥚
60 g de sucre en poudre
15 cl de lait entier
120 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
Préparation
- Lavez et épluchez les pommes
- Enlevez le cœur et les pépins
- Coupez les pommes en petits morceaux
- Allumez la plaque et déposez-y une poêle
- Réglez la puissance sur 600 pendant 5 minutes à 180°
- Déposez la poêle le beurre et le sucre
- Ajoutez ensuite les pommes
- Laissez cuire en mélangeant de temps en temps
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre
- Ajoutez le lait et continuez de mélanger
- Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure et la cannelle
- Versez la pâte sur les pommes
- Allumez la plaque puissance minimale pendant 15 minutes à 80°
- Faites glisser la pâte dans une assiette
- Retournez-la dans la poêle et remettez sur le feu 5 minutes à 80°
- Laissez le gâteau refroidir et saupoudrez de sucre glace
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, Il était une fois la pâtisserie a utilisé une plaque de cuisson Valberg.
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