Znalya vous propose une recette de mousse au chocolat, avec chantilly maison à la vanille.
Tout une histoire !
La mousse au chocolat a été décrite en 1755 par Menon sous le nom “Mousse de chocolat”, un terme qui s’appliquait aussi à l’écume sur la boisson avec du chocolat. En 1820, Viard donne une recette dans “Cuisinier royal”. Mais elle fut réellement créée par Charles Fazi (Suisse), serviteur de Louis XVI.
Vous avez besoin de
- Robot pâtissier
- Saladier
- Grandes verrines
- 125 g de chocolat noir
- 3 blancs d’œufs
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de crème liquide
- 20 g de sucre en poudre
Préparation
- Déposez dans la cuve de votre robot pâtissier le blanc d’œuf et le sucre
- Mélangez
- Versez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition
- Faites fondre le chocolat
- Déposez-le dans un saladier
- Ajoutez-y la crème liquide chaude
- Mélangez
- Ajoutez-y le jaune d’œuf et les blancs en neige
- Mélangez
- Déposez la mousse au chocolat dans de grandes verrines
Chantilly
Vous avez besoin de
- Robot pâtissier
- 200 g de crème liquide
- 10 g de sucre glace
- Vanille
Préparation
- Versez tous les éléments dans la cuve du robot
- Mélangez
- Déposez la chantilly au-dessus de la mousse
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, Znalya a utilisé un robot pâtissier Cosylife !
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