JustInCooking vous propose une recette de cookies américains aux pépites de chocolat et aux noix de pécan. Un avant-goût de l’Amérique, tout en restant chez soi !
L’histoire du cookie !
Un jeune couple d’aubergistes, Kenneth et Ruth Graves Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte. Les morceaux de chocolat n’ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l’origine du succès de cette nouvelle recette.
Vous avez besoin de
- Un bol
- Four
- 115 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
- 1 œuf
- 160 g de farine
- Cuillère à soupe de maïzena
- Cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 200 g de pépite de chocolat
- 90 g de noix de pécan
Préparation
- Dans un bol, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre
- Mélangez
- Ajoutez l’arôme vanille et l’œuf , mélangez
- Ajoutez la farine, la maïzena, le bicarbonate et le sel
- Mélangez
- Ajoutez le chocolat et les noix
- Mélangez
- Laissez reposer 1h30 au frigo
- Formez avec vos mains de petites boules
- Laissez cuire au four 12 à 15 minutes à 180°
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, JustInCooking a utilisé un four Valberg.
Découvrez une nouvelle recette de JustInCooking : le velouté de courge butternut !
3 réponses
Bonjour, sympa de partager des recettes, mais à l’heure du retour au naturel… Attention à ce que vous nous faites manger ! “arôme vanille”, ça non !! Ou préciser vanille naturelle, merci pour la santé de tous..
C’est très intéressant
C’est très intéressant