Pour Halloween, Pierrot vous propose une recette amusante, rapide et délicieuse : des muffins spécial Halloween ! Alors, on craque ?
Le saviez-vous ?
Il existe également des muffins salés, les English muffins, ressemblant à des sortes de petites crêpes très épaisses, faits à partir de pâte levée. Ces muffins salés sont quelquefois faits avec de la farine complète. Ils sont notamment employés comme base de la préparation des « œufs Bénédicte ».
Vous avez besoin de :
- Robot pâtissier
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 1 blanc d’œuf
- 250 g de sucre glace
- Stylo décoration chocolat
Préparation
- Mélangez 2 œufs et le sucre
- Faites mousser
- Rajoutez un peu de farine
- Mélangez avec la vitesse minimale du robot
- Coupez du chocolat en dés
- Ajoutez le beurre
- Laissez fondre
- Rajoutez au mélange précédent
- Incorporez la préparation dans des moules à muffins
- Laissez cuire 20 minutes au four à 210°
- Pour le glaçage, prenez un blanc d’œuf et le sucre glace et mélangez
- Étalez le glaçage sur les muffins refroidis
- Laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur
- Dessinez des visages avec un stylo au chocolat
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, Pierrot a utilisé un robot pâtissier Cosylife!
Retrouvez une autre recette de muffins, chocolat-framboise !
La recette de Pierrot
Pour Halloween, Pierrot vous propose une recette amusante, rapide et délicieuse : des muffins spécial Halloween ! Alors, on craque ?
Ingrédients
2 oeufs
60 grammes de sucre
100 grammes de farine
100 grammes de chocolat
50 grammes de beurre
1 blanc d’oeuf
250 grammes de sucre glace
Stylo décoration chocolat
Préparation
- Mélangez 2 oeufs et le sucre
- Faites mousser
- Ajoutez un peu de farine
- Mélangez avec la vitesse minimale du robot
- Coupez du chocolat en dés
- Ajoutez le beurre
- Laissez fondre
- Rajoutez au mélange précédent
- Incorporez la préparation dans des moules à muffins
- Laissez cuire 20 minutes au four à 210°
- Pour le glaçage, prenez un blanc d’œuf et le sucre glace et mélangez
- Étalez le glaçage sur les muffins refroidis
- Laissez refroidir 10 minutes au réfrigérateur
- Dessinez des visages avec un stylo au chocolat
Le SAviez-vous ?
- Il existe également des muffins salés, les English muffins, ressemblant à des sortes de petites crêpes très épaisses, faits à partir de pâte levée. Ces muffins salés sont quelquefois faits avec de la farine complète. Ils sont notamment employés comme base de la préparation des « œufs Bénédicte ».
Une réponse
C’est appétissant 😀