Découvrez comment revisiter un tartare de crevettes grises en version allégée. Poivron rouge, oignon rouge, coriandre et crevettes… Notre recette en séduira plus d’un !
Le saviez-vous ?
Une expérience menée par Sakshi Puri et Zen Faulkes en 2010, a démontré que lorsqu’un agent acide est déposé sur les antennes de crevettes, cela provoque chez elles le toilettage et le pansage de la région affectée pendant plus de 5 minutes, ce qui pourrait être perçu comme une réponse protectrice à la douleur.
Vous avez besoin de :
- Robot de cuisine
- 400 g de crevettes grises
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- Jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Bouquet de coriandre
- 2 cuillères a soupe de pignons de pin
- 20 cl de crème liquide allégée
- Sel
- Poivre
Préparation
- Décortiquez les crevettes
- Coupez en dés le poivron et l’oignon
- Lavez et ciselez la coriandre
- Déposez dans un saladier les crevettes, le poivron, l’oignon et la coriandre
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus du citron vert
- Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur
- Ajoutez la crème allégée
- Mélangez
- Disposez la préparation au centre de l’assiette et ajoutez les pignons de pin dessus
Bon appétit !
Vous avez besoin d’un robot de cuisine ?
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