Petite pause fraîcheur : succombez au goût fruité du granité pastèque, sa jolie couleur ravira les petits comme les grands, pour un goûter ensoleillé !
Origines…
La culture de la pastèque est très ancienne et attestée dans l’Égypte antique, il y a plus de cinq mille ans. Elle s’est répandue sur les bords de la Méditerranée puis dans l’ensemble des pays chauds. Bien que la pastèque soit originaire d’Afrique de l’Ouest, on a longtemps pensé que son origine était sud-africaine, en particulier de la région du Kalahari où plusieurs espèces du genre Citrullus poussent naturellement. Cette erreur vient du fait que ce type de pastèque, préparé par le collecteur linnéen Carl Peter Thunberg, a été victime d’une erreur d’identification il y a plus de 80 ans. C’est en séquençant l’ADN de ce spécimen que Chomicki et Renner se sont rendus compte qu’il ne s’agissait pas d’une réelle pastèque, mais d’une autre espèce.
Vous avez besoin de :
- Blender
- 500 g de pastèque
- 100 g de sucre
- 20 cl d’eau
- 250 g de glaçons
Préparation
- Ajoutez tous les ingrédients dans un blender
- Mixez le tout !
- Dégustez bien frais votre granité pastèque !
Bon appétit !
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