Les gaufres, vous aimez ça comment ? Moelleuses à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur ? Natures, avec de la chantilly, du chocolat ou même une boule de glace ? Cette recette est faite pour vous et fera l’unanimité !
À déguster au dessert, au goûter ou même pendant un anniversaire, la gaufre s’invite dans nos assiettes et c’est toujours un régal ! Petits et grands, tout le monde en raffole.
Vous avez besoin de :
- Appareil à gaufres
- Robot pâtissier
- Saladier
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de sucre
- 50 cl de lait
- 75 g de beurre
- Une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Dans un saladier, verser la farine.
- Séparer les jaunes et les blancs des œufs.
- Faire fondre le beurre (soit au micro-ondes ou à l’aide d’une casserole).
- Mélanger la farine, les jaunes d’œufs, le beurre fondu. Ajouter le sucre, le sel et le lait petit à petit.
- Battre les blancs d’œufs et les ajouter ensuite à la préparation. Attention, à réaliser délicatement pour ne pas briser la mousse.
- Ajouter le sucre vanillé.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur
- Préchauffer pendant quelques minutes l’appareil et cuire les gaufres.
- Ajouter les gourmandises de son choix : sucre glace, chocolat, chantilly, fraise, caramel…
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, vous pouvez utiliser un robot pâtissier Cosylife et un gaufrier Cosylife !
Découvrez la recette de gaufres canadiennes de Carl is cooking !