Christelle a élaboré pour vous une recette délicieuse et plutôt inattendue : un gâteau de crêpes au chocolat !
Une délicieuse légende !
Le livre de la Genèse Maya, le Popol Vuh, attribue la découverte du chocolat aux dieux. Dans la légende, la tête du héros Hun Hunaphu, décapité par les seigneurs de Xibalba, est pendue à un arbre mort qui donna miraculeusement des fruits en forme de calebasse appelés cabosses de cacao. La tête crache dans la main d’une jeune fille de Xibalba, l’inframonde maya, assurant ainsi sa fécondation magique. C’est pourquoi le peuple maya se sert du chocolat comme préliminaires au mariage. Le cacao permet aussi de purifier les jeunes enfants mayas lors d’une cérémonie. De même, le défunt est accompagné de cacao pour son voyage vers l’au-delà.
Vous avez besoin de :
- Robot pâtissier
- Poêle
- 200 g de chocolat noir
- 45 cl de crème entière
- 2 œufs
- 160 g de sucre
- 50 g de beurre
- 5 cl d’eau
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 325 g de farine
Préparation
- Faire fondre 200g de chocolat noir
- Chauffez 20 cl de crème entière
- L’ajouter avec le chocolat fondu
- Ajoutez 25 cl de crème entière froide
- Laissez refroidir pendant 2 heures au frigo
- Versez dans le robot 2 oeufs, 160g de sucre, 50g de beurre fondu, 5 cl d’eau, 5 cl de lait demi-écrémé
- Refermez le couvercle et mélangez quelques secondes
- Ajoutez 325g de farine et mélangez de nouveau pendant 1 minute puissance moyenne
- Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure
- Faites chauffer une poêle et versez la pâte
- Décollez les bords avec une spatule, laissez cuire 1 min 30 d’un côté et 30 sec de l’autre
- Recommencez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
- Placez une crêpe puis du ganache et ainsi de suite (env 15 crêpes)
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, elle a utilisé un robot pâtissier Cosylife.
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