Christelle vous propose une recette de beignets à la confiture. Très simple à réaliser, elle vous permettra de prendre de bons petits-déjeuners, ou de délicieux goûters ! Une recette originale, réalisée à la friteuse.
Le saviez-vous ?
Le mot « beignet » est un diminutif du mot « beigne », qui date du XIIIe siècle, où il désignait une boule de pâte frite dans du beurre. Le gonflement de la pâte lors de la cuisson a donné, au sens figuré, la signification actuelle du mot d’argot français « beigne » : “bosse” suite à un coup.
Vous avez besoin de :
- Une friteuse
- Un robot pâtissier
- Un four
- 250 g de farine
- 20 g de sucre
- Pincée de sel
- 1 œuf
- 40 ml de lait demi-écrémé
- 30 g de beurre
- Confiture de votre choix
Préparation
- Mélangez 250g de farine, 20g de sucre et une pincée de sel
- Émiettez 10g de levure fraîche
- Ajoutez un œuf et 40 ml de lait demi-écrémé
- Mélangez bien
- Formez une boule et ajoutez 30g de beurre mou
- Pétrissez pendant 10 minutes
- Laissez pousser pendant 1h30 pour que la pâte double de volume
- Étalez-la ensuite sur 1 cm d’épaisseur
- Découpez des disques d’environ 8 cm de diamètre
- Laissez reposer 1 heure à température ambiante
- Récupérez vos disques et déposez de l’huile de friture dans la friteuse
- Réglez la température sur 180°
- Déposez 3/4 beignets dans le panier
- Laissez cuire 2 minutes
- Retournez les beignets
- Laissez cuire encore 2 minutes
- Egoutez vos beignets
- Passez-les 1 à 1 dans le sucre
- Déposez de la confiture de votre choix à l’intérieur
Bon appétit !
Pour réaliser cette recette, Christelle a utilisé une friteuse Cosylife et un robot pâtissier Cosylife !
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