Pour les plus gourmands d’entre vous, Pierrot vous propose une recette de choux à la chantilly.
Vous avez besoin de :
- 60 grammes d’eau 60 grammes de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 grammes de sel
- 50 grammes de beurre
Préparation
- Laissez cuire le tout à 1200°
- Ajoutez 75 grammes de farine, desséchez la pâte et rajoutez 2 œufs.
- Formez des petites boules de crème, qu’on sauce avec un œuf et laissez cuire 15-20 minutes au four.
- Dans un bol, ajoutez 100 mL de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d’arôme vanille, 10 grammes de sucre, mélangez.
- On obtient de la crème chantilly.
- Découpez les choux en deux et déposez la crème chantilly dedans.
Bon appétit !
Pour sa recette, Pierrot a utilisé une table de cuisson Valberg.
Découvrez une autre recette de Pierrot : la bûche de Noël !