Il était une fois la pâtisserie vous propose une recette de biscuits en forme de croissant de lune à la vanille et aux noisettes. Vous tentez ?
Un peu d’étymologie
Le mot “biscuit” est le résultat de l’évolution linguistique du terme “besquis” qui, au Moyen Âge, faisait référence à « des petits pains que l’on appelle “besquis” parce qu’ils sont cuits de deux à quatre fois.
Vous avez besoin de
- Blender
- Mixeur
- Récipient
- 50 g de noisettes
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 20 g de sucre
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation
- Faites griller les noisettes à la poêle
- Déposez-les dans le blender et mixez-les 30 secondes, pour obtenir une poudre
- Versez la poudre dans un récipient
- Ajoutez la farine et le sel
- Mélangez
- Ajoutez le beurre
- Mixez le tout
- Récupérez les graines de la gousse de vanille
- Ajoutez-les à la préparation, puis rajoutez le sucre et sucre glace et la vanille liquide
- Mixez le tout Laissez la pâte refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure
- Malaxez ensuite la pâte pour former des croissants de lune (env 20)
- Placez-les sur une plaque et enfournez au four 15 minutes à 180°
- Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, Il était une fois la pâtisserie a utilisé un blender Cosylife. Elle a également utilisé un mixeur Cosylife.
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