On a toujours envie de pain perdu, quelle que soit la saison. En plus, c’est facile à réaliser ! Découvrez vite la nouvelle recette de Pierrot, de pain perdu à la vanille !
Historique
Le pain perdu permet d’utiliser du pain rassis, soit par nécessité de ne pas perdre de nourriture, soit parce que jeter du pain, avec ses connotations religieuses, est socialement inacceptable. Mais, comme il a été repris par les cuisiniers qui l’ont enrichi de saveurs telles que la cannelle, il est aussi devenu un élément de desserts soignés proposés dans les restaurants gastronomiques.
Vous avez besoin de :
- Plancha
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 300 ml de lait
- 1 noix de beurre
- Tranches de brioches
Préparation
- Cassez l’œuf
- Ajoutez du sucre
- Mélangez
- Ajoutez de la vanille
- Incorporez le lait
- Déposez du beurre sur la plancha
- Plongez des tranches de brioches dans la préparation
- Cuisez à la plancha
Bon appétit !
Pour réaliser sa recette, Pierrot a utilisé une plancha Cosylife !
Découvrez également une autre recette de Pierrot : les crêpes bicolores !