Comment révolutionner vos apéritifs en moins de 5 minutes ?
Bluffez vos invités et votre famille avec des macarons de champignons. Vous pouvez être sûr que tout le monde vous demandera la recette !
Un peu d’Histoire…
Au Moyen Âge, le « macaron » désignait deux produits différents : le gâteau, mais aussi un potage avec des éléments en farine qu’on mangeait avec du fromage râpé, de la cannelle et du safran et que l’on a appelé « macaroni » à partir du XVIIe siècle. Avant de s’unir deux à deux, ce petit gâteau à base d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs, croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur se présentait tout seul. S’il est cité par Rabelais, son origine reste obscure. Pourtant bon nombre de villes en ont revendiqué la paternité et nombre de légendes se sont créées.
Vous avez besoin de :
- Hachoir
- Feuilles de persil
- Ail
- Ciboulette
- Fromage frais
- Citron jaune
- Champignons
- Poivre
- Sel
Préparation
- Ciselez les feuilles de persil, l’ail et la ciboulette à l’aide d’un hachoir
- Ajoutez-les au fromage frais
- Mélangez le tout
- Ajoutez le jus d’un citron jaune, poivrez et salez
- Garnissez les chapeaux de champignon avec la préparation
- Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Bon appétit !
Besoin d’un hachoir ?
Pour accompagner vos macarons salés, pourquoi ne pas craquer pour des macarons sucrés à la pomme ?