Envie d’un bon resto italien ? Pas le courage de sortir ? Improvisez-vous chef le temps d’un repas et sans perdre une minute ! Le pesto est super bon, et super simple à réaliser !
Quelques variantes…
Il existe de nombreuses autres variétés de pesto : pesto rosso (à la tomate fraîche ou séchée, appelé aussi portofino), pesto d’hiver (où le basilic est remplacé par des épinards). Il existe aussi du pesto avec d’autres plantes moins habituelles, comme la roquette, le fenouil, ou la menthe. Ce dernier mélange se mariant bien, par exemple, à un yaourt sur des rondelles de concombre au citron.
Vous avez besoin de :
- Robot multifonction
- Poivre
- Ail
- Sel
- Basilique
- Parmesan
- Pignon de pin
- Huile d’olive
Préparation
- Mélangez le tout dans un robot cuisinier
- Déposez-le ensuite sur des toasts, une pâte, du pain…
Bon appétit !
Retrouvez tous nos robots cuisiniers !
Pour tester votre pesto, vous pouvez réaliser la recette de tarte du soleil !