Tout le monde adore la paella ! Pourtant, ce n’est pas la recette la plus simple à réaliser. Une recette classique espagnole, rendue facile par la machine Cookéo. Comment y résister ?
Un peu d’histoire !
La paella apparaît au XVIIIe siècle à Valence. Les paysans de la région accommodèrent à leur manière le riz de la lagune voisine. En 1920, un forgeron, Garcia Montoro, commence l’industrialisation de ce plat à paella par technique de repoussage. Après la guerre civile espagnole, le pays veut développer le tourisme en trouvant un plat emblématique national. Le général Franco choisit la paella pour plusieurs raisons : le riz peu coûteux, les accommodements faciles, et surtout, les couleurs du plat (rouge du poivron et de la tomate, jaune du riz safrané), qui reprennent celles du drapeau espagnol.
Vous avez besoin de :
- Cookeo
- 1 kg de riz
- 1 litre d’eau
- Fruits de mer
- 3 escalopes de poulet
- Poivron rouge
- Tomate
- Petits pois
- Oignon
- Chorizo
- Safran
- Bouillon de poule
- Ail
- Huile
- Épices à paella
Préparation
- Allumez le cookeo
- Sélectionnez “dorer”
- Découpez en morceau la tomate, l’oignon, le chorizo et le poivron
- Ajoutez tous les ingrédients dans le cookeo
- Mettez le cookeo en mode “paella”
- Laissez cuire
Bon appétit !
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