Envie d’un cake original et fait maison ? Découvrez notre recette de cake au chorizo et au chèvre !
Un peu d’histoire…
En Égypte antique, des pâtisseries ressemblant à des cakes étaient déposées dans les tombes des défunts. Les Grecs confectionnaient des cheesecakes à base de lait de chèvre, tandis que les Romains enrichissaient parfois leurs pâtes avec du beurre, des œufs, des raisins ou du miel. Pâtisseries ressemblant au cake, et qui se retrouvaient sur les tables d’anniversaire ou dans l’assiette des légionnaires.
Vous avez besoin de :
- Four
- Mixeur
- Robot multifonction
- Moule à cake
- 75 g de chorizo
- 3 tomates séchées
- 90 g de chèvre
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 150 g de farine
- Huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200°
- Épluchez et coupez l’oignon
- Émiettez-le à l’aide d’un mixeur
- Découpez vos tomates, le chorizo et le chèvre
- Dans un robot multifonction, déposez la farine, le lait, la levure et mixez
- Ajoutez les œufs
- Mixez
- Enfin, ajoutez l’huile d’olive, toujours en mixant
- Ajoutez au fur et à mesure vos morceaux de tomates, chorizo et oignons découpés en mixant.
- A la main, déposez le chèvre dans le bol
- Déposez le tout dans le moule à cake
- Mettez au four 40 minutes
Bon appétit !
Besoin d’un robot multifonction ?
Ou d’un mixeur ?
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